Что значит: здоровое питание?

Здоровый рацион должен включать:

Белки – строительные блоки мышц, которые необходимы для силы.

  • Жиры. Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах ряда Омега 3, 6, и 9.
  • Овощи, особенно зеленые и волокнистые.
  • Фрукты. Они богаты витаминами.
  • Вода. Необходимо выпивать 1 литр на каждую тысячу расходуемых калорий.
  • Продукты из цельного зерна: овес, рис, макаронные изделия, хлеб.

Теперь, перейдем к советам.

1. Откажись от газированных напитков.

Они дороже и не очень полезны для здоровья. Переходи на воду: она полезнее и дешевле. Всегда носи с собой бутылку питьевой воды.

2. Пей водопроводную воду.

Посмотри, сколько ты платишь за водопроводную воду у себя в квартире. Теперь сравни это со стоимостью бутилированной воды. Большая разница – не так ли? Так зачем тратиться на воду в бутылках?!
Компании по производству бутилированой воды берут воду из того же источника что и ты – системы муниципального водоснабжения. С таким же успехом можно продавать лед эскимосам. Если ты не доверяешь качеству воды из-под крана – то фильтруй ее самостоятельно.
Не обязательно тратиться на дорогой фильтр. Для этого подойдет обычный кувшин с фильтром, например Brita Pitcher. Один фильтр за пару сотен рублей очищает до 150 литров воды.

3. Ешь яйца.

Яйца можно есть каждый день.

  • В них содержаться много витаминов.
  • Содержится много белков.
  • Недорого стоят.

Не верь в миф о вредном холестерине, содержащемся в яйцах. В частности, некоторые исследования показали, что холестерин, потребляемый с продуктами питания, не влияет на уровень холестерина в крови человека. Хочешь еще больше сэкономить? Купи курицу-наседку.

4. Ешь жирное мясо.

Жирное мясо дешевле и вкуснее, чем постное. Если ты думаешь, что жирное мясо вредно для здоровья, то это не так – человека делает толстым не жир в продуктах, а излишние калории.
Тебе нужен сбалансированный прием полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега 3, 6, и 9. Для этого покупай специальные пищевые добавки или потребляй их с пищей.
Например, Омега-3 содержится в грецком орехе, жирной рыбе типа лосося или рыбьем жире, в тыквенных семечках, шпинате и тунце. Омега-6 содержится в кукурузе, соевых бобах, подсолнечном масле, кедровых орехах, в курином и красном мясе, а также – в яйцах. Омега-9 – в оливковом масле, оливках, авокадо, арахисе и миндале.

5. Купи белковую смесь.

Молочная сыворотка – самый дешевый источник протеина и стоит всего пару тысяч рублей за 5-ти килограммовый пакет, который хватит тебе на четыре месяца. Пей белковый напиток после тренировки, чтобы восстановиться.

6. Купи консервы с тунцом.

Консервированный тунец стоит недорого и там содержится столько же белка, сколько и в мясе. Чередуй потребление тунца с яйцами, мясом и белковым напитком и ты легко получишь ежедневную порцию белка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *