Фантазия сценаристов не знает границ, однако реальность нередко с легкостью обходит найзакрученіші сюжеты.
Мы уверены, что фильмы, автором которых выступила сама жизнь, просто не могут быть скучными и неинтересными.

Уличный кот по кличке Боб

A Street Cat Named Bob, 2016

© sonypictures.co.ru

В ролях: Люк Тредэвэй, кот Боб
Трогательная история уличного музыканта, чья жизнь изменилась благодаря обычному рыжему коту. Реальная сказка о том, как любовь и забота о ком-то, могут в корне изменить нашу собственную судьбу. Фильм основан на автобиографической книге Джеймса Боуэна, а роль Боба выполняет, на радость поклонников, сам знаменитый кот.

  • IMDb – 7,3

Глубоководный горизонт

Deepwater Horizon, 2016

© deepwaterhorizon.movie

В ролях: Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович
Фильм рассказывает о взрыве нефтяной платформы, который произошел у берегов Мексиканского залива в 2010 году. Человеческая драма на фоне одной из самых страшных техногенных катастроф XXI века, последствия которой еще долго будут напоминать о себе.

  • IMDb – 7,4

Афера под прикрытием

The Infiltrator, 2016

© theinfiltrator.com

В ролях: Брайан Крэнстон, Дайан Крюгер, Джон Легуизамо

Кинолента основана на книге легендарного агента ФБР Боба Мейзура, который сумел втереться в доверие к наркобарону Пабло Эскобару и поспособствовал его задержанию. Роль агента исполняет Брайан Крэнстон – тот самый Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие». Интересно, что в одной из серий «Во все тяжкие» Уолтер-младший получает в подарок от Хэнка Шредера именно эту книгу Боба Мейзура.

  • IMDb – 7,3

Приговор

Conviction, 2016

© foxsearchlight.com

В ролях: Хилари Суонк, Сэм Рокуэлл
В 1983 году Кенни Уотерс получил пожизненный срок за убийство. Несмотря на показания свидетелей, сестра Кенни, Бэтти, не поверила в виновность брата и начала свое расследование. Бетти, роль которой исполнила оскароносная Хилари Суонк, в течение 16 лет пыталась найти доказательства его невиновности. И вот наконец появились технологии, которые помогают раскрывать дела с помощью ДНК…

  • IMDb – 7,2

Темпл Грандін

Temple Grandin 2010

© hbo.com

В ролях: Клэр Дэйнс, Джулия Ормонд
Клэр Дэйнс, получившей за эту роль «Золотой глобус», играет Темпл Грандін – женщину-ученого, которая страдает аутизмом. Фильм, основанный на биографии мисс Грандін, рассказывает о том, как ей удалось найти место в обществе и стать одним из самых известных в США ученых, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

  • IDMb – 8,4

Чудо на Гудзоне

Sully, 2016

© warnerbros.com

В ролях: Том Хэнкс, Аарон Экхарт
Четырехкратный обладатель «Оскара» Клинт Иствуд снял фильм, рассказывающий о летчике Чесли «Салли» Салленбергеру и о том, как ему удалось посадить «Боинг» прямо на воды реки Гудзон 15 января 2009 года. В роли героического пилота, который спас 155 жизней, – Том Хэнкс.

  • IMDb – 7,6

Невозможно

Lo imposible, 2012

© theimpossible-movie.com

В ролях: Наоми Уоттс, Юэн Макгрегор
Драматическая история Марии Бельон Альварес, которая пережила вместе с мужем и тремя сыновьями наводнение в Таиланде в 2004 году. Исполнительницу главной роли, австралийскую актрису Наоми Уоттс, выбирала сама Мария. В списке наград фильма – премия «Гойя» в 5 категориях, а также номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

  • IMDb – 7,6

Второй шанс

Danny Collins, 2014

© bleeckerstreetmedia

В ролях: Аль Пачино, Дженнифер Гарнер
В основе фильма – история кантри-певца Стива Тілстона, который получил письмо от Джона Леннона, написанное ему 34 года назад. Герой фильма Дэнни Коллинз в исполнении гениального Аль Пачино, успешный в прошлом музыкант, уже много лет не пишет ничего путного. Однако полученное письмо заставляет Дэнни изменить свою жизнь.

  • IMDb – 7,0

Невидимая сторона

The Blind Side 2009

© theblindsidemovie.com

В ролях: Сандра Буллок, Куїнтон Аарон
Драма, основанная на подлинной истории игрока в американский футбол Майкла Оэра, который родился в неблагополучной семье. После нескольких лет, проведенных на улице и в приемных семьях, Майкл попадает под опеку супруги Туи. Благодаря их поддержке он начинает играть за школьную команду и достигает значительных успехов. Фильм про любовь, сочувствие и поддержку, способных творить чудеса.

  • IMDb – 7,7

Стюарт: прошлая жизнь

Stuart: A Life Backwards, 2007

© bbc.co.ru

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Харди
Однажды писатель Александр Мастерс встретил Стюарта Шортера, бездомного наркомана и алкоголика, борющегося с произволом полиции в отношении таких же, как он, и решил записать его историю. Действия книги, как и снятого по ней фильма, разворачивается в обратном порядке и рассказывают о том, какие события в жизни Стюарта привели его на улицу. Рекомендуется поклонникам Бенедикта Камбербэтча, Тома Харди и качественного британского кинематографа.

  • IMDb – 8,0

Мы купили зоопарк

We Bought a Zoo, 2011

© fox.co.ru

В ролях: Мэтт Дэймон, Скарлетт Йоханссон
Бенджамин Ми, недавно потерял жену и остался один с двумя детьми, ищет новый дом, где семья могла бы начать жизнь с чистого листа. Его дочь находит объявление о продаже дома, который идеально подходит к их требованиям. Приехав на место, семья Ми узнает, что до дома их мечты прилагается зоопарк, закрытый несколько лет назад.

  • IMDb – 7,1

Далласький клуб покупателей

Dallas Buyers Club, 2013 годы

© focusfeatures.com

В ролях: Мэттью Макконахи, Джаред Лето
Американец Рон Вудруф узнает, что болен СПИДОМ и жить ему осталось не больше месяца. Отказываясь принять эту мысль, Рон ищет способы продлить себе жизнь и узнает о запрещенные в США лекарства, которые способны помочь ВИЧ-инфицированным прожить дольше. Вскоре он начинает их поставку из Мексики и знакомится с трансвеститом Рейоном, встреча с которым меняет его взгляды на жизнь.

  • IMDb – 8,0

Игра на понижение

The Big Short, 2015

В ролях: Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг
Фильм рассказывает о нескольких финансовых инвесторов, сумевших предсказать мировой экономический кризис 2008 года и заработали на нем огромные состояния. Лента получила отличные отзывы не только благодаря прекрасной актерской игре, но и за сочетание художественных достоинств и правдивого объяснения причин мирового финансового кризиса.

  • IDMb – 7,8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *