15 секретных мест на нашей планете, от красоты которых перехватывает дыхание

Даже трудоголику иногда хочется убежать от городской суеты и окунуться в безмятежный отдых где-нибудь подальше от людей и от ежедневного стресса. К счастью, в мире действительно есть немало отдаленных поселений, которые поражают своей красотой. И что самое интересное: несмотря на свою уникальность, в этих местах до сих пор почти не бывает туристов.

1. Деревня Гасадалур, Фарерские острова, Дания


Фарерские острова сами по себе уже является достаточно отдаленным от остального мира местом, но как будто этого было мало, на самих островах есть крохотное село, в котором до 2002 жило всего 16 человек. На тот момент попасть в это село было очень трудно и занимало очень много времени. В 2004 был построен специальный тоннель, чтобы упростить перемещение людей из деревни, и с тех пор здесь стали появляться редкие туристы, и сюда даже перебралось несколько человек, так что точное количество людей в этой местности сегодня неизвестна, однако она вряд ли намного больше, чем в 2002. Впрочем, красота этого места настолько разительна, что хотя бы раз в жизни, но здесь действительно стоит побывать.

2. Аогашима, Япония, Филиппинское море


Остров Аогашима принадлежит Японии, и единственные туристы, которые туда приезжают, это, конечно, токийцы. Но, надо признать, все эти люди – очень отчаянные смельчаки, ведь на самом деле весь остров является кратером вулкана. Что уже говорить о постоянных жителей села. Всего на острове около 200 жителей, и единственным способом добраться или уехать с острова есть причал. Здесь есть школа, детский сад, универмаг – в общем, все, что нужно для нормальной жизни. И еще – невероятно красивая природа, которая похожа на декорации к фантастическим фильмам.

3. Монемвасия, Греция


“Монемвасия” можно перевести с греческого как “единственный вход.” Такое название обусловлено интересным местом расположения этого поселения. Дело в том, что оно находится в замке, замок на вершине скалы, а скала – в море. Сегодня этот остров соединен мостом с материком (мост был построен совсем недавно в 1971 году), но жизнь на острове устроена так, как и было много лет назад, когда сюда могли попасть только избранные и только те, кто знал, что там, за скалами, действительно кто-то живет. Идеальное укрытие от врагов.

4. Исорток, Гренландия


Исорток подойдет только, пожалуй, для самых отчаянных путешественников и безусловно не подойдет для вегетарианцев. Это поселение находится на восточной стороне Гренландии, в нем живет всего 64 человека, и большую часть рациона этих жителей составляет мясо, так как местный климат очень суровый, чтобы что-то выращивать на земле. Конечно, у них есть свой супермаркет – его даже видно на фотографии, снятой сверху – это самый большой дом на острове, больше похож на красный ангар. Но все же тем смельчакам, которые рискнут посетить это место, нужно быть готовым, что его угостят любимым местным блюдом – запеченным тюленем с кетчупом и майонезом.

5. Монастырь Путгаль, Индия

Монастырь Путгаль находится на севере Индии, и хотя он и не окружен водой, найти его все равно непросто. Это место затерялось среди гор и буквально прилепившийся к отвесной стороны одной из них. У подножия этой горы находится река, а вокруг – тихая, спокойная, нетронутая природа. Сейчас в этом монастыре живет около 70 монахов, у них есть своя библиотека, комната для молитв, и – на всякий случай – комната для путников.

6. Ундредал, Норвегия



В поселке Ундредал живет около 100 человек и 500 коз, следовательно не удивительно, что основным занятием местных жителей является животноводство. Здесь делают отменный козий сыр, который славится на всю Норвегию, и даже делают козью колбасу. Село находится внутри Аурландс-фьорда, имеет выход к морю и выглядит, как настоящая сказка на земле.

7. Фуроре, Италия


В Италии есть собственное село, таящейся во фьорде – Фуроре. Все село – это небольшие рыбацкие домики, будто прилепленные к скале. Раньше сюда было довольно трудно добраться, сейчас сюда проложена дорога и 30-метровый мост, который стал центром для проведения ежегодного чемпионата по дайвингу. Возможно, это не лучшее место, если вы хотите быть подальше от людей – сейчас мэр Фуроре активно способствует привлечению туристов в это село, но с другой стороны, это все равно очень красивое, теплое и уютное место, где можно отдохнуть, лежа на золотом песке и наслаждаясь уникальным пейзажем.

8. Пропасть Бандиагара, Малые


Бандиагара находится на северо-западе Африки в достаточно труднодоступном месте. Здесь живет племя Догон, и именно они и построили все эти сооружения из единственного доступного здесь строительного материала – глины. Несмотря на кажущуюся хрупкость, эти здания выдерживают нагрузки и успешно выполняют свое предназначение – это и жилые дома, и алтари, и даже зернохранилища.

9. Сапа, Вьетнам

Сапа идеально подойдет для тех путешественников, которым надоели бесконечные шопинг-туры и многочасовые лежания на беререгу моря или у бассейна гостиницы. Этот городок расположен среди гор, где до сих пор живут представители различных этнических групп, которые ведут почти средневековый образ жизни, очень мало используя достижения цивилизации. Добраться сюда можно пешком, на велосипеде или на мотоцикле. Вокруг простираются рисовые поля на террасе – это совершенно потрясающее и необычное для западной человеку зрелище. Иногда местные турфирмы даже организуют “полное погружение” – ночевку в обычных местных домах.

10. Хуакачина, Перу


Хуакачину называют оазисом среди дюн, и это, собственно, именно то, чем она является. Расположена среди песков пустыни на юго-западе Перу, это село насчитывает около 200 жителей. Здесь есть все, что необходимо для жизни, включая парки, библиотеки и супермаркеты, а также здесь популярно катание на сендбордах, то есть катание на доске по песку.

11. Ругон, Франция


Ругон находится в Провансе среди Альпийских гор. Здесь живет всего 78 человек, в них есть своя церковь, школа. Однако здесь нет улиц – это просто не нужно. Несмотря на то, что село очень крохотное, сюда все-таки иногда приезжают туристы, в основном ради потрясающего вида вокруг.

12. Кубер Педи, Австралия


Для тех путешественников, которым хочется окончательно исчезнуть для других людей – хотя бы на время – подойдет Кубер Педи. Этот город прячется от невыносимой жары под землей. Стандартное жилье в Кубер Педи выглядит как дом с тремя спальнями, кухней, гостиной, ванной комнатой – и все это вырыто в земле. В городке проживает чуть больше тысячи жителей, но во время летних месяцев, когда жара накаляет камни и песок чуть ли не до покраснения, люди предпочитают пережидать световой день дома, так что поселение выглядит довольно пустынно.

13. Монсанто, Португалия


Жить в доме, в котором крыша на порядок тяжелее самого дома – это не для слабонервных. Но именно так и выглядит деревня Монсанто, в этом местные жители адаптировали свои жилища под местный ландшафт. Сейчас Монсанто называют “самым португальским из всех деревень в Португалии,” хотя на самом деле такой вид больше нигде не встречается – эта местность является по всем параметрам уникальной. Здесь живет около 800 жителей, и они пытаются поддерживать “средневековый вид” своих домов, не желая модернизировать их и тем самым “портить”.

14. Плавающие острова Урос, Боливия и Перу


На границе Перу и Боливии, на озере Титикака живет племя Уру, которые обжили 42 плавающих острова на озере. Эти острова строят сами Уру из камыша. Из этого же материала жители делают лодки, на которых отправляются за рыбой. Несмотря на удаленность от цивилизации, ничто современное людям Уру не чуждо, и на камышовых островах можно заметить солнечные панели, которые позволяют местным жителям смотреть телевизор.

15. Эдинбург Семи Морей, Тристан-да-Кунья


Тристан-да-Кунья является одним из самых отдаленных от материков местом, и до острова Святой Елены он принадлежит только потому, что этот остров на тысячу километров ближе, чем другие места. На острове находится действующий вулкан, температура здесь не особенно жаркая – в среднем от 9 до 17 градусов. Единственным поселедніем на острове есть Эдинбург Семи Морей – в нем проживает 267 человек, и среди них всего семь фамилий: Глесс, Грин, Хаган, Лаварельйо, Репетто, Роджерс и Свейн.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: