Среди огромного количества фильмов встречаются и такие, которые интригуют сюжетом, удивляют финалом и надолго врезаются в память. Такие фильмы хочется пересматривать снова и снова, чтобы разгадать все тайны, спрятанные в киноленте.
Мы собрали детективные фильмы с непредсказуемым финалом, от которых были в восторге большинство зрителей.

Побочный эффект (Side Effects), 2013

© Side Effects / FilmNation Entertainment

Когда мужчина вернулся из тюрьмы, главная героиня Эмили впала в депрессию и даже пыталась покончить жизнь самоубийством. На приеме у психиатра Эмили прописывают экспериментальный препарат, который поможет ей поправить здоровье. Лекарства подействовали, и теперь девушка может жить нормальной жизнью, если не считать того, что Эмили начала страдать сомнамбулизмом – расстройством, при котором люди совершают действия, находясь в состоянии сна.
Это и драма, и психологический триллер, и детектив, который держит в напряжении до последней минуты.

Не говори никому (Ne le dis à personne), 2006

© Ne le dis à personne / Canal + [fr]

8 лет назад жена Алекса Бека погибла от рук серийного убийцы. Алекс так и не смог справиться с потерей и пытается прийти в себя, погрузившись в работу. Вскоре на месте гибели находят еще 2 трупа, и все улики указывают на Алекса. Ситуация осложняется тем, что человек в этот день получает информацию, что его жена, возможно, жива. И теперь им обеим грозит опасность.
Замечательный психологический детектив, который заслуживает вашего внимания.

Идентификация (Identity) 2003

© Identity / Columbia Pictures Corporation

Прячась от бушующего шторма, 10 незнакомых друг с другом человек поселяются в старом мотеле. Вскоре они обнаруживают, что втянуты в игру на выживание и убийца находится среди них.

Атмосферный и мрачный детективный триллер, концовку которого не смогли предсказать даже заядлые киноманы.

Охотники за разумом (Mindhunters), 2004

© Mindhunters / Intermedia Films

На удаленном острове 7 грядущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в отдел «охотников за разумом» – людей, которые могут по деталях описать психологический портрет убийцы. Испытания становятся реальными, когда на острове появляется убийца и никто не знает, как он выглядит. Смогут ли выжившие найти маньяка, который четко рассчитывает свои действия и никогда не ошибается?
Психологический детектив, в который погружаешься с головой, становясь незримым наблюдателем событий.

Яма (The Hole), 2001

© The Hole / Canal + [fr]

Главная героиня рассказывает криминалисту-психологу о том, что произошло в бункере, куда она, ее подруга и двое парней спустились, чтобы устроить вечеринку. Подростки хотели бросить вызов школе, родителям и повседневной жизни, но они никак не ожидали того, что с ними случится.
Шокирующий фильм, где затронута тема человеческих отношений.

Останься (Stay), 2005

© Stay / New Regency Pictures

Студент Генри Летем, что находится на грани нервного срыва, рассказывает психиатру Сэму Фостеру, что хочет наложить на себя руки. Чтобы не допустить этого, врач отправляется вместе с ним в путешествие по городу и постепенно сам начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента.
Атмосферный фильм, после просмотра которого вы будете находиться в полном недоумении.

Первобытный страх (Primal Fear), 1996

© Primal Fear / Paramount Pictures

В убийстве архиепископа обвиняется молодой парень, который отрицает свою вину. Успешный адвокат Мартин Вейл встает на защиту подсудимого и пытается спасти его от смертной казни за всякую цену. Интригу в фильме подогревает тот факт, что в ходе судебного процесса сталкиваются бывшие любовники – адвокат и прокурор Дженет Винейбл.
Фильм снят по мотивам одноименного романа Уильяма Дила.

Подозрительные лица (The Usual Suspects), 1995

© The Usual Suspects / Bad Hat Harry Productions

В нью-йоркском порту на судне обнаружены десятки трупов людей, которые погибли при загадочных обстоятельствах. За это дело берется следователь и допрашивает одного из выживших. Тот рассказывает, что все началось с полицейского участка, где он познакомился с 4 рецидивистами.
Отличный фильм, который стоит посмотреть ради шокирующего финала.

Готова на все (Malice), 1993

© Malice / New Line Cinema

Преподаватель Энди Сафиан счастлив в браке с красавицей женой Трейси. Правда, в их семейной жизни не все так гладко: отсутствие детей немного омрачает брак, но они не теряют надежды. Случай сводит их с преуспевающим хирургом Джедом, который вносит хаос и вовлекает их в в запутанный узел интриг и предательств.
Отличный фильм с закрученной сюжетной линией.

Девушка с татуировкой дракона (The Girl with the Dragon Tattoo), 2011

© The Girl with the Dragon Tattoo / Columbia Pictures

40 лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, и ее тело так и не было найдено. Дядя девушки убежден, что убийца является членом его семьи и нанимает опытного журналиста и татуированную хакершу расследовать это дело.
Интригующий фильм, снятый по мотивам романа Стига Ларссона.

Убийство в «Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express) 2017

© Murder on the Orient Express / 20th Century Fox Film Corporation

В одном из самых роскошных поездов Европы происходит загадочное убийство, и под подозрение попадают все пассажиры. Разгадать эту головоломку принадлежит великому сыщику Еркюлю Пуаро, который должен успеть найти преступника до того, как тот нанесет следующий удар.
Отличный фильм, снятый по книге Агаты Кристи – королевы детективов.

Забирая жизни (Taking Lives), 2004

© Taking Lives / Warner Bros Pictures

В канадском городе Монреале орудует маньяк, который после себя оставляет гору трупов и живет жизнью своих жертв. Он использует их кредитки, счета и имена. Детективы города зашли в тупик и не смогли понять мотивы убийства. Поэтому дело передают агенту ФБР Іллиане Скотт, которая хочет проникнуть в голову убийцы и предугадать его дальнейшие действия.
Психологический детектив, наполненный сюрпризами и неожиданностями.

Невидимый гость (Contratiempo), 2016

© Contratiempo / Movistar +

Главный герой Адриан Дория, молодой и успешный бизнесмен, проявляет свою любовницу мертвой в номере. Все обвинения падают на него, ведь кроме парня и девушки в комнате никого не было. Адриан не считает себя виновным и обращается к адвокату Вирджинии Гудман, которая решает всеми способами докопаться до правды.
На первый взгляд сюжет кажется простым, но с каждой минутой вы будете все больше и больше втягиваться в тайны героев и хитросплетения сюжета. А финал истории точно оставит послевкусие.

Лучшее предложение (La migliore offerta), 2012

© La migliore offerta / Warner Bros.

Летнем аукционисту Вергилию Олдману поступает предложение от таинственной женщины продать ее семейные драгоценности. Они все никак не могут встретиться лично, очень раздражает главного героя. Но впоследствии он узнает, что загадочную незнакомку никто не видел в живую. И теперь Олдман приходит к ней в дом не только ради продажи драгоценностей, а ради того, чтобы разгадать тайну девушки.
Элегантный детектив, после просмотра которого зашкаливают эмоции.

Исчезновения Сидни Холла (The Vanishing of Sidney Hall) 2017

© The Vanishing of Sidney Hall / Fuzzy Logic Pictures

Главный герой еще на школьной скамье заявляет о себе, а в будущем издает роман, благодаря которому становится номинантом на Пулитцеровскую премию. В фильме мы увидим 3 этапы жизни и взросления писателя и узнаем, что его подтолкнуло к написанию романа и как он за него расплатился.
Отличный фильм, в котором клубок интриг и загадок распутывается только ближе к финалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *