12 древних секретов красоты, которые популярны и до сих пор

Каждая женщина имеет невероятные магические способности и знает, для чего нужны те или иные косметические стаканчики/тюбики/коробочки из собственной коллекции. Красавицы с древности также хотели быть привлекательными и использовали для этого те средства, которые можно применять даже сегодня.
Наша редакция специально выбрала для вас самые эффективные секреты красоты, которые себя отлично зарекомендовали с самого начала мира.

Оливковое масло

Предки называли «золотым» этот продукт. И это не удивительно – он достоин своего почетного звания за свой цвет и полезные свойства. На основе экстракта оливкового масла создали многочисленные кремы и шампуни, предназначенные для смягчения и укрепления кожи и волос.

Процедуры в бане

Они приносили удовольствие не только славянам. Римлянки проводили в бане много часов, обсуждали свои женские тайны, поочередно наслаждались контрастными ваннами.

Массаж с ароматическими маслами

Какое замечательное слово «массаж»… Легкость и приятность по всему телу! А просто мечта – массаж с ароматными маслами, после которых надолго остаются и аромат, и шелковистая кожа.

Шероховатая ткань вместо скраба

И действительно, что делать, если поблизости нет скраба, а к его созданию надо подождать еще несколько лет? Конечно же – воспользуйтесь тканью. Этот материал відшкрябає зроговілі частицы не хуже, чем привычные средства.

Сахарная эпиляция

Неизвестно имя того, кто придумал использовать сахар для эпиляции, однако эта идея более древняя, чем пирамиды. Женщины полюбили этот способ потому, что он надолго сохранял гладкую кожу.

Крем из розовых лепестков и сливок

Розы – для аромата и цвета, сливки – для шелковистой кожи. Рецепт очень простой, а эффект – потрясающий.

Медовые маски

Многие женщины облюбовали себе мед, как средство для гладкой кожи и против целлюлита.

Каждый из нас может сделать медовый антицеллюлитный массаж: намажьте медом проблемный участок, прижмите руку/ладонь и отрывайте ее. Целлюлит, как огня, боится таких жестов, а мед способствует красивой и мягкой коже.

Хна и басма

Женщины применяли хну и басму в разных пропорциях, чтобы придать завиткам сильного, здорового вида и самое главное – желаемого цвета.

Яичные маски

Они были и остаются суперпопулярными для волос. Рецепты бывают разные, однако все, кто испытал их, остаются в восторге: волосы обеспечены сила и блеск.

Сметана

Между прочим, сметана прекрасно подходит не только для борща! Хозяйки знают: помойте баночку от сметаны – и на следующий день ваши руки станут нежными и гладкими! Если у вас застоялось немного сметаны – смело используйте ее в борьбе за красоту!

Листья капусты

Мамочки, которые кормят детей, используют такой фокус в течение сотен лет. Листья капусты утоляет боль, уменьшает воспаление и обладает успокаивающим действием.

Лимонный сок

Осветление волос с помощью лимонного сока: так, барышням хотелось не только рыжих, каштановых или темных волос. Блондинки периодически были в моде – в этом случае становился лимонный сок. Его намащували на волосы, а затем рекомендовались долговременные солнечные ванны. Таким способом обеспечивался такой популярный сегодня австралийский блонд.

Глина

Незаменимая помощница для каждой леди. Маски и заделки в глину всегда были популярны благодаря своей эффективности то простоте. Прекрасная кожа, крепкие волосы, гладкость проблемных зон, отсутствие целлюлита – глина делала настоящие чудеса еще с давних времен. А по желанию можно собрать радугу: на свете существует много разноцветных видов лечебной глины.

Перевод Тут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: