10 способов, которыми интроверты по-другому взаимодействуют с миром

Интроверты и экстраверты на первый взгляд могут выглядеть одинаковыми, но если Вы посмотрите на способ их реакции относительно события повседневной жизни, начинают появляться различия. А какие именно − читайте в нашей сегодняшней статье.

Писательница «Science of Us» («Наука о нас») Мелисса Даль сообщила об исследовании по новейшей книги психолога Брайана Литтла в области науки о личности «Я, Сам, и Мы: наука о личности и искусство благосостояния», которое показывает, что интроверты предпочитают не употреблять кофеина перед важной встречей или значимым событием.
Литтл цитирует теорию экстраверсии Ганса Айзенка и исследования Уильяма Ревеля из Северо-Западного университета США, объясняя, что интроверты и экстраверты естественно отличаются, когда речь идет об их живость и чувствительность к определенного окружения. Сущность или эпизод, чрезмерно стимулирует центральную нервную систему интроверта (которая не «выдерживает» слишком много), может заставить чувствовать себя подавленным и истощенным, а не возбужденным и заинтересованным.
На конференции TED 2012 года во время своей лекции под названием «Сила интровертов» писательница Сьюзен Кейн подтвердила эту точку зрения в своем определении интроверсии, объясняя, что эта особенность «отличается от застенчивости».
«Застенчивость – это страх перед общественным осуждением», − говорит Кейн. Интроверсия же больше касается того, как Вы реагируете на определенную стимуляцию, включительно с социальной стимуляцией. Так, экстраверты действительно нуждаются в большом количестве стимуляции, в то время как интроверты чувствуют себя наиболее живыми, наиболее «включенными» и наиболее способными тогда, когда они в более спокойном и сдержанном окружении».
Безусловно, большинство наших социальных структур удовлетворяют подобную модель – от открытых офисных помещений и шумных баров в структуру нашей образовательной системы – несмотря на то, что от одной трети до половины населения имеет інтровертований тип темперамента.
Тогда как інтровертовані или екстравертовані особенности человека попадают в спектр – согласно учению известного швейцарского психиатра Карла Юнга, нет такого понятия как абсолютный интроверт или абсолютный экстраверт – интроверт более открыт и уязвим, когда находится в чрезмерно стимулируемом окружении.

Вот 10 способов интровертов иначе, чем экстраверты, физически взаимодействовать с миром, который их окружает.

Они отдаляются от толпы.

«Мы всколыхнули 20-то века и основали новую культуру, которую историки называют «культурой личности, − сказала Кейн во время конференции TED. − Мы эволюционировали от аграрной экономики к миру большого бизнеса, так, врасплох люди начали переселяться из маленьких городков до больших городов, и вместо того, чтобы работать рядом с людьми, которых знали всю свою жизнь, теперь им приходится испытывать себя в толпе незнакомых людей».
Вследствие этого, толпа, часто громкий, шумный и скученный, легко перенапрягает интровертов и истощает их физически. Это заканчивается ощущением большей физической изолированности, чем поддержки от окружающих, и они бы лучше были где угодно, только не в толпе людей.

Короткие беседы раздражают их, тогда как более содержательные разговоры помогают чувствовать себя живыми.

В то время как экстраверты энергичны во время таких взаимодействий, интроверты часто чувствуют себя напуганными, знудженими или истощенными. Нередко в длинных разговорах интроверты выполняют роль спокойного слушателя, а после завершения разговора уединяются. Как поясняет София Демблінг, автор книги «Путь интроверта: жить спокойной жизнью в шумном мире», все, в конечном счете, сводится к тому, каким образом человек получает (или не получает) энергию от своего окружения. Зато интроверты предпочитают более содержательным разговорам, часто философские идеи.

Они добиваются успеха на сцене, хотя никогда не говорят об этом.

«Как минимум половина людей, что выступают перед публикой, имеют інтровертовану нрав», как считает доктор философии Дженнифер Канвайлер, дипломированный специалист по публичным выступлениям, исполнительный коучинг-тренер и автор труда «Спокойный воздействие: путеводитель интроверта на пути к изменениям». Они просто полагаются на свои сильные качества и тщательно готовятся. Фактически, самые успешные артисты являются интровертами. Находиться на сцене, в стороне от широкой аудитории, оказывается гораздо проще, чем вести беседы и разговоры в компании, что часто случается после публичных выступлений.

Они легко отвлекаются и никогда не скучают.

Если Вы хотите нарушить концентрацию внимания интроверта, просто создайте ситуацию, в которой он будет испытывать чрезмерное психологическое возбуждение. Вследствие повышенной чувствительности к окружению интроверты борются с тем, что их отвлекает, и иногда чувствуют себя подавленными в большой толпе или в открытых офисных помещениях.
Однако, когда они в тишине и покое, у них нет нужды браться любимых хобби или углубляться в новую книгу на несколько часов. Время, когда беспокоятся о свое внутреннее «Я» помогает им зарядиться энергией, наслаждаясь той деятельностью, которой заняты в данный момент.

Они от природы склонны к более индивидуальных, креативных профессий и таких, что требуют концентрации внимания на деталях.

Интроверты от природы склонны проводить время в одиночестве или собираться небольшими группами, одновременно углубляясь в определенное задание. Поэтому им лучше работать в окружении, которое позволяет им делать такие дела. Некоторые профессии – включая писателей, натуралистов и позакадрових технических работников – добавляют интровертам той интеллектуальной стимуляции, которой они так стремятся, не заставляя находиться в среде, что их отвлекает.

В окружении людей они стараются разместиться поближе к выходу.

Интроверты не только ощущают физический дискомфорт в людных местах, но и делают все возможное, чтобы уменьшить этот дискомфорт, находясь как можно дальше от центра толпы. Или у выхода, или в задних рядах концертного зала, у прохода в самолете, они избегают быть окруженными людьми со всех сторон, утверждает Демблінг.

Мы, скорее всего, сядем на те места, с которых легче будет пойти, когда мы будем готовы − сказала Демблінг в интервью Хаффингтон Пост (HuffPost).

Они думают перед тем, как говорить.

Часто именно эта привычка интровертов создает репутацию хороших слушателей. Это их вторая натура – выдержать паузу, прежде чем что-то сказать, обдумать молча, вместо того, чтобы высказывать свои мысли сразу (что более характерно для экстравертов). Они могут казаться спокойными и застенчивыми из-за такой тип поведения, но это означает, что когда интроверты будут говорить, слова, которые они скажут, будут иметь гораздо больше смысла, а иногда – и силы.

Они не перенимают настроение окружающих, как это делают экстраверты.

Исследование, опубликованное в 2013 году в журнале «Frontiers in Human Neuroscience» («Границы в неврологии человека»), показало, что экстраверты и интроверты по-разному обрабатывают информацию мозговыми «эмоциональными» центрами. Тогда как ощущение выброса дофамина, который влияет на хорошее самочувствие, у экстравертов часто связан с их окружением, интроверты, как правило, не испытывают такого изменения дофаминовой системы. Фактически, люди с інтровертованим типом темперамента не меняют своего эмоционального состояния в зависимости от внешних факторов, как экстраверты.

Они физически не выдерживают долгих телефонных разговоров.

Большинство интровертов игнорируют свои телефонные звонки – даже от друзей – по разным причинам. Надоедливый звонок заставляет их отвлечься от текущего проекта или определенных мыслей, и переключиться на что-то неожиданное. К тому же, большинство телефонных разговоров требуют определенного уровня коротких обыденных разговоров, которых они избегают. Вместо этого интроверты могут переадресовывать звонки на голосовую почту, таким образом они смогут вернуться к беседе, когда будут иметь достаточно энергии и внимания, чтобы посвятить себя беседе.

Они буквально закрываются, когда наступает время побыть наедине.

Одиночество имеет значение, и некоторым людям она нужна как воздух – Сьюзен Кейн.

Каждый интроверт имеет предел стимуляции нервной системы. Блоггер Хаффингтон Пост Кейт Бартолотта хорошо объясняет это, говоря: «Представьте каждого из нас чашкой энергии. У интровертов большинство социальных взаимодействий забирают определенную часть из этой чашки, у экстравертов наоборот – дополняют ее. Нам это нравится. Мы счастливы, когда отдаем и всегда рады видеть вас. И когда тарелка станет пустой, нам нужно немного времени, чтобы снова ее наполнить».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: