10 шокирующих и опасных продуктов и блюд

Когда мы рассматриваем нашу еду, то не слишком о ней задумываемся, и по факту иногда отмечаем, что она обычная. Однако есть некоторые продукты, настолько необычные и опасные, что могут отбить аппетит любому. В этой подборке вы увидите ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты и салат из лягушек-быков…

1. Харкал

Гренландские акулы опасны не только во время плавания на байдарках, но и для желудка. Дело в том, что Гренландские акулы не имеют способности к мочеиспусканию, в результате чего огромное количество аммиака и оксида дрожала выводятся из организма акул через ткани. Предприимчивые жители Гренландии разработали традиционное блюдо, известное как харкал, которое представляет собой выдержанное мясо акулы. Кроме того, что запах акульего мяса почти невыносимая, потребитель сталкивается с потенциальной угрозой поражения органов, интоксикации и болезней от ядов, которые все еще присутствуют в мясе.

2. Кивак

Кивак является чрезвычайно тяжелой для желудка и опасной едой. Старинная исландская еда известна как Киівак состоит из ферментированных (по сути, разложились) трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц ловят сетями и зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, прежде чем закопать в землю на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре. В результате пища, когда ее наконец-то выкапывают, не только выглядит несколько отталкивающе, но может быть смертельно опасна из-за вероятности ботулизма. Последней едой известного биолога-исследователя был Кивак.

3. Африканские ядовитые лягушки-быки

Африканские ядовитые лягушки-быки рассматриваются в этой статье, так как позиционируются как деликатес в африканской стране Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждения мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенные времена года, когда еда делается приемлемой для смелых или безрассудных, если речь идет об отделке деревянными досками. Мы не можем гарантировать, что потребитель не будет квакать …

4. Тушеные азиатские летучие мыши

Есть некоторые продукты, которые просто не поддаются воображению. Возможно, наиболее нелогичной пищей является азиатский суп из летучих мышей, который содержит целого летучую мышь в миске супа после кипячения с куриным бульоном. Летучей мыши режут ножом и вилкой, а потом едят бульон ложкой, вместе с внутренностями летучей мыши. В блюде присутствует волос и мембраны крыльев летучей мыши. Блюдо довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что это очень неаппетитно, особенно виде летучей мыши. Летучие мыши способны переносить ряд человеческих инфекционных заболеваний, кроме того, такая практика считается неправильной с точки зрения многих природоохранных организаций.

5. Карамбола

Карамбола является самой соблазнительной и невинной едой в этом списке. В то время как другие блюда могут быть сложными или тревожным, карамбола просто красивая. Азиатская растение содержит пять граней, которые образуют идеальную звезду, когда фрукт подается нарезанным поперек. После того, как Вы съедите это растение, звездочки могут закрутиться вокруг вашей головы, так как это плод содержит нейротоксины. Карамбола содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Этот фрукт поражает тех, у кого слабые почки, в исключительных случаях приводя к летальному исходу.

6. Щупальца осьминога

Количество экзотических японских и корейских ресторанов, в том числе таких, которые стремятся привлечь западных туристов, предлагают суши, которые не только сырые, но и частично живые. Миниатюрные осьминоги привозятся в суши-бары живыми и быстро нарезаются на две части. При подаче на тарелке с соевым соусом они все еще корчатся через рефлексы в щупальцах, так как беспозвоночное животное имеет частично децентрализованную нервную систему. В нескольких несчастных случаях наступала смерть, в результате того что бестелесные щупальца блокировали дыхательные пути посетителей.

7. Яйца головоногих

Яйца осетровых рыб известны как икра и является популярным блюдом в России, а улитки является популярным французским блюдом. Экстремальные предприниматели занимаются популяризацией нового блюда-деликатеса, которая состоит из сырых яиц сухопутных улиток. Яйца подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с жареными овощами и экзотическими салатами. Они поставляются аккуратно упакованными в маленькие банки с превосходной приправой, которая несет в себе вкус свежей земли. Яйца не готовятся, поэтому были зарегистрированы смертельные случаи от потребления сырых улиток, зараженных мозговыми паразитами.

8. Змеиный бургер

На юго-западе США, гремучих змей не только боятся, но и употребляют в пищу. Сторонники «змеиного продовольствия» отмечают, что змеиное мясо очень похоже на куриное, в связи с тем, что рептилии являются предками птиц. Эта удивительная южная блюдо очень… аутентичная… В юго-восточной Азии кафе активно продвигают на рынок свои собственные закуски из змеи в виде змеиных гамбургеров, сделанных из кобр и других змей. Мясо змей абсолютно безопасно употреблять в пищу, так как токсин не распределяется в тканях. После отделения от кожи и жарки, вы никогда не догадаетесь, что едите говядину или курицу.

9. Внутренности

Внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной системы некоторых животных кладутся в основу некоторых гротескных, но удивительно популярных блюд. Множество блюд используют оболочки желудков, кишки и даже яичка коров и овец. «Потроха» должны быть тщательно очищены, потому что зачастую используются сомнительные части тела, но могут быть удивительно аккуратно поданы в закусочных. Бараньи яичка являются одними из самых популярных, и подаются в панировке, а семенники быка – маринованными в соусе. В Европе может быть подано блюдо, известное как «требуха», которое делается из свиной кишки. Головы овец и рыбьи глаза также появляются в меню. Риски смертельных инфекций от паразитов привели к принятию ряда положений о потреблении внутренностей и голов овец.

10. Вороний пирог

Сказать кому-то «съесть ворону» это не выдумка и даже не оскорбительно, если вы находитесь в Литве. Вороний пирог является традиционным блюдом из птицы на основе мяса вороны-падальщика. Птицы ловятся в довольно молодом возрасте, готовятся на сильном огне в масле, а затем подаются с тарелкой жареных овощей. Мясо, по слухам, выступает в качестве афродизиака, и якобы используются для «управления» количеством ворон. Вороны служат традиционной составляющей литовской еды, но потребление резко сократилось во время советской оккупации страны. Высказывались опасения по поводу возможности заражения заболеваниями от падальщиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: