Никто из нас несовершенен, но это не означает, что всегда можно делать так, как хочется. Ведь все действия имеют определенные последствия, и в некоторых случаях вас могут принять за непрофессионала, что скажется на вашем имидже.

Если вы хотите, чтобы ваши действия не вызвали ни у кого мыслей о непрофессионализме, советуем прочитать материал предпринимателя и автора статей для Inc. и Washington Post Билли Мерфи. Он рекомендует избегать определенных привычек, которые могут негативно отразиться на вашем имидже.
Представьте себе такую картину — прошлой зимой я пришел на одно очень важное событие. На улице было холодно, а в помещении достаточно тепло. Большинство из нас были одеты в зимние пальто. Я перекинулся несколькими словами с другими присутствующими, и к нам подошел еще один парень.
“Эй, ребята, зачем, черт побери, вы тянете за собой все это барахло? Вы можете зашвырнуть его в соседнюю комнату”, – сказал он.
Вот так бум, и вся система авторитетов разрушилась. Я понимаю, что он просто хотел нам помочь, но никто не принял к сведению его слова.
Дело в том, что парень не просто выругался, большинство из нас на сегодня не воспринимает в общении такого стиля. Если бы он немного подумал, то мог бы подобрать гораздо более удачные слова для такого момента. А за этот случай он показался всем несерьезным и непрофессиональным.
Так, никто из нас несовершенен, мы все склонны использовать слова, за которые нас могут воспринять не совсем хорошо. Поэтому об этом нужно всегда помнить, а перед тем, как что-то сказать, подумать.
Вот еще 10 примеров подобных вещей стоит избегать.

1. Использование нецензурной лексики

Это замечание действительно заслуживает первое место в списке. Но дело не в самой ненормативной лексике, хотя она не часто становится хорошим помощником. Дело в лени. Если кто-то использует нецензурное слово, например, в роли универсального прилагательного, это заставляет задуматься о лени и недостатка фантазии этих людей в отношении всех их дел.

2. Опоздание

Я признаю, что с этим явлением мне самому приходится бороться. Но пунктуальность — это проявление уважения. Если договорились о встрече, то придите вовремя, и этим вы покажете, что достаточно профессиональны, чтобы придерживаться своего слова.

3. Привычка глазеть

Все мы люди. Все мы homo sapiens. И все мы, независимо от пола, замечаем привлекательных людей. Это природа. Однако это также означает, что мы должны контролировать себя, и держать свои заинтересованные взгляды под контролем, в противном случае вы будете выглядеть очень непрофессионально.

4. Чрезмерный оптимизм

Наверное, многие из вас знаком с романом Элинор Портер “Поллианна”. Так вот, меня всегда беспокоила наличие слишком большого нереального оптимизма главной героини. Если вы не понимаете, о чем идет речь, почитайте описание к книге. И если после полного провала коллеги или партнеры уверяют вас в том, что все в порядке, они таким образом подрывают свой профессионализм.

5. Безответственность

Если в голове гуляет ветер, это признак непостоянства и безответственности. Договорились с кем-нибудь о встрече или пообещали что-то сделать и не сделали этого? Извините, но вы безответственные.

6. Неорганизованность

Все, кто получает больше чем 1000 электронных писем в день, попадает в эту категорию. Большинство из тех, кто занимается бизнесом, понимают, что клиенты ожидают быстрого ответа. Они хотят, чтобы вы сразу могли предложить решение в той или иной ситуации. Если же вы не в состоянии разобраться с собственными делами, то как же вы сможете заниматься вопросами своих клиентов?

7. Нечеткость в высказываниях

Вроде бы очевидно, не так ли? Но, несмотря на это, многие люди не понимают этого. И это как бы заставляет их выглядеть как-то не профессионально, потому что они будто не могут дойти до сути того, что хотят сказать, и как-то сделать это понятным и все такое.
Сюда бы я добавил еще и проблемы с грамматикой. Хотя, пожалуй, все мы знаем умных людей, профессионалов в своей сфере, чья речь подводила их из-за отсутствия нужных знаний или потому, что язык, на котором приходится общаться, не их родной.

8. Тайны

Конечно, у всех нас есть право на личную жизнь, но бизнес почти не пересекается с ним. И, несмотря на это, если вы скрываете важную информацию от сотрудников или клиентов, вы не делаете ничего хорошего для своей репутации лидера и, возможно, заставляете их сомневаться в том, могут ли они вам доверять.

9. Слишком много обещаний

Однажды моя сотрудница, специалист по продажам, сказала, что ее искусство продаж заключается в том, чтобы “пообещать максимум в рамках того, что ты можешь реализовать”. Предприниматели часто переоценивают свои возможности. И поэтому главное — быть уверенным, что в конечном итоге ваши обещания не окажутся пустым звуком.

10. Мошенничество и ложь

Это очевидно. Как сказал Джордж Буш-младший: “Обманешь меня один раз — позор тебе. Обманешь меня дважды — позор мне”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.