Существуют фильмы, которые сразу врезаются в память благодаря потрясающе красивым съемкам, пейзажи, костюмы или графці. Кроме неповторимого стиля эти картины отличаются тем, что от них просто невозможно оторваться.
Мы собрали 10 разных фильмов, у которых есть одна общая черта: они умопомрачительно хороши.

Макбет

Macbeth

© Studio Canal

Пока Макбет пропадает на бесконечных войнах, его жена, недавно потерявшая ребенка, мучается от страха потерять еще и мужа. Чтобы удержать его рядом, она решает собственную войну по устранению конкурентов в борьбе за корону. Шекспир, талантливый дуэт Фассбендер + Котийяр, холодные пейзажи Шотландии и красота в каждом кадре.

Примесь

Upstream Color

© ERBP

Необычный вор вселяет в Крис свою волю с помощью личинки-паразита, которая попадает в организм девушки. Следуя его указаниям, она переписывает на мошенника все имущество. Оставшись без копейки, но благодаря счастливому случаю избавившись от паразита, Крис страдает от одиночества и страха, пока не встречает Джеффа. В фильме завораживает не только история, но и прекрасные цвета, монтаж и атмосфера.

Пина: Танец страсти в 3D

Pina

© Pina Bausch Foundation

Эта документальная лента рассказывает о немецкую танцовщицу и хореографа Пину Бауш. Несмотря на серьезный жанр, кино потрясающе динамичное, живое и, конечно, зрелищное. Каждый кадр фильма идеально скомпонован, а хореография в картине просто удивляет. «Пена» – это глоток свежего воздуха и сильнейший заряд эмоций. Фильм, после которого все равно хочется и танцевать, и жить полной жизнью.

Водное жизни

The Life Aquatic with Steve Zissou

© American Empirical Pictures

Здесь могло быть любое творение режиссера Уэса Андерсона, который подарил миру «Отель «Гранд Будапешт» и «Королевство полной луны». Мы выбрали этот фильм, посвященный Жаку-Иву Кусто, как самый необычный в визуальном плане, долгое и недооцененный критиками. Невероятно искренняя, трогательная и, безусловно, красивая картина с множеством блестящих актеров и уникальный своим миром.

Помутнение

A Scanner Darkly

© 3 Arts Entertainment

В мире наркотиков появляется «субстанция Д», что разрушает психику. Теперь тайный агент полиции Роберт, давно зависим от запрещенных веществ, должен шпионить за своими друзьями. В фильме используется необычная техника: актеров снимают на камеру, а потом обрисовывают кадры. Выглядит свежо и оригинально. В главных ролях: Киану Ривз, Роберт Дауни – мл., Вайнона Райдер и Вуди Харрельсон.

Воображаемая любовь

Les amours imaginaires

© Quebec Film and Television

Франсис и Мари – близкие друзья, но когда они встречают Николя молодого деревенского парня, их дружба начинает трещать по швам. Красивые пейзажи, стильные костюмы и герои, которые томно затягиваются сигаретами прогуливаясь по прілому листьям и разговаривают о независимом кино – визуальное удовольствие гарантировано.

Ренессанс

Renaissance

© Backup Films

Этот футуристический фильм о париже 2054 года выглядит как оживший графический роман. Стильная и очень филигранная работа, выполненная в контрастной черно-белой гамме. Мрачный, интригующий и однозначно достоин просмотра хотя бы из-за неординарное визуальное решение. Всем фанатам «Города грехов» рекомендуется.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

© DreamWorks Pictures

Режиссер фильма – Тим Бертон, а в главных ролях – несравненные Джонни Депп, Хелена Бонэм-Картер, Алан Рикман и Саша Барон Коэн. Сложная, ужасная до дрожи, музыкальная и к тому же визуально потрясающая картина. Смотреть определенно стоит.

Мастер

The Master

© Annapurna Pictures

Демобилизованный моряк не может найти себе места в послевоенной Америке. Он меняет работы, пока не знакомится с создателем религиозного культа, известным писателем и философом, который посвящает его в новую веру. Но вот бывший моряк начинает задаваться вопросами о том, кем является его наставник на самом деле. Цветовая палитра 50-х годов и максимальная приближенность к классическому кино, а еще оригинальный сценарий и крутая актерская игра.

Барака

Baraka

© Magidson Films

В этом фильме нет диалогов, нет актеров и даже нет привычного сюжета. Но зато в непрерывной последовательности кадров режиссер раскрывает нам целый мир. Отдаленные места планеты, разные культуры, мысли и неявные смыслы, и все это под аккомпанемент музыки, написанной специально для фильма. Это что-то совсем нешаблонне и захватывающее с первых кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *