Боишься задать глупый вопрос представителям разных современных профессий? Мы узнаем все за тебя. Читай честные ответы на все от профессионалов своего дела на Радио МАКСИМУМ. Сегодня общаемся с тату мастером.

Все тонкости этой интересной, творческой профессии рассказала в видеоинтервью каналу “Жиза” тату мастер Елена Баски (Wisdom Tattoo). Можно ли заразиться от иглы? Где учиться искусству татуировки? Ответы на эти и много других интересных вопросов читай ниже.

Татуировки – это больно?

На самом деле, конечно, не больно. Есть разница между мужским и женским болью. Девушки гораздо терпеливее, как вы уже догадались. Мужчины же на сеансах иногда падают в обморок и страдают. Но, ради красоты все готовы терпеть.

А это на всю жизнь?

И еще немножечко после :) Сейчас есть много технологий, которые позволяют удалить татуировки. Светлые, полупрозрачные, маленькие тату удалить очень легко. Такой рисунок можно убрать где-то в течение года. Однако черный, плотный контур удалить с тела полностью не удастся.

Все о татуировках

Почему татуировка так дорого стоит?

Так! На самом деле качественное татуировка ДОЛЖНА стоить много. Эта стоимость зависит от “наполненности” мастера. Один колпачок краски стоит не дорого. Но, есть мастера, которые в месяц тратят по 28 тысяч на одно только обучение. Цена очень зависит от опыта мастера.

Обязательно уметь рисовать?

Все зависит от того, что ты хочешь делать. Сейчас очень модно быть тату-мастером. Это стало неким трендом, к сожалению. Как, например, 5 лет назад все были фотографами, потом дизайнерами и тому подобное. Конечно, процентов 80 из современных мастеров не умеющих рисовать.

В татуировке должен быть смысл?

Что бы кто не говорил, смысл есть всегда. Человек никогда не сделает тату наугад, даже в состоянии алкогольного опьянения. Важно, чтобы клиент выбирал тату “под себя”, то, что ему будет нравиться.

Можно ли заразиться от иглы?

Если достать ее из грязного ведра для мусора и начать делать татуировку, то так… Раньше очень сложно было, с технической точки зрения, делать тату. Много мастеров пренебрегали санитарными нормами. Сейчас индустрия сделала все, чтобы максимальное количество материала для тату была единовременной и индивидуальной для каждого клиента.

Что с татуировкой будет в старости?

Надеюсь, в старости все мы будем спортивными, подтянутыми, красими людьми с тату. К тому же, рисунок на теле – это своеобразный стимул держать себя в форме. Единственное, со временем татуировки просто становятся светлее.

Где учиться искусству татуировки?

Надо искать мастера, который тебе придется по душе, и конкретно в него учиться. Лучше, конечно, индивидуально, но, например, я сейчас учу целые мини-группы. Когда учатся 4 человека одновременно, мы можем разбирать сразу 4 ошибки. Они рисуют эскизы, отрабатывают техники. Такая методика обучения, как на меня, в четыре раза эффективнее.

Где учиться искусству татуировки

Что делать, если в процессе испортила работу?

Притвориться, что так и было запланировано. Вариантов больше нет. А если серьезно, то надо не косячити.

Сколько может зарабатывать тату мастер?

От 200 гривен за сеанс до 400 тысяч. Это реальные цифры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *