Боишься задать глупый вопрос представителям разных современных профессий? Мы узнаем все за тебя. Читай честные ответы на все от профессионалов своего дела на Радио МАКСИМУМ. Сегодня общаемся со стюардессой.

Все тонкости этой опасной профессии рассказала в видеоинтервью каналу “Жиза” бортпроводница крупной авиакомпании Елена Федотова. Зачем отключать телефон во время взлета и посадки, сколько может зарабатывать стюардесса? Ответы на эти и много других неудобных вопросов читай ниже.

Зачем отключать телефон во время взлета и посадки?

Мобильные телефоны выключать не надо. А вот режим полета включать на телефоне надо обязательно. Радиоволны телефона могут создать помехи для пилотов, которые будут в этот момент связываться с диспетчерами. Вероятность такого, конечно, маленькая, но все же.

Почему все аплодируют при посадке?

На самом деле это пережитки прошлого. Когда посадка самолета была настоящим чудом, люди были счастливы, что не погибли. Сейчас же далеко не на каждом рейсе аплодируют.

Есть скидки на билеты для друзей?

Вот они, действительно глупые вопросы! Стюардессы не работают с билетами. Они не работают нигде, кроме как на борту самолета.

Если сильно трясет, а стюардесса улыбается, значит все будет хорошо?

Если трясет, даже сильно, все равно все будет хорошо. От турбулентности самолеты не падают. Почему-то самый большой страх аэрофобам – турбулентность. Страшно попасть в аварию во время взлета и посадки, а когда трясет, это совсем не страшно.

О чем вы думаете во время инструктажа безопасности?

Или выключила ли я дома утюг… на самом деле, во время инструктажа я чувствую себя как на сцене.

Стюардесса на борту самолета

Как обуздать ребенка, что очень кричит на борту?

Никак. Это же ребенок. Разве обратиться к маме и попросить ее успокоить ребенка. Если она ничего не может сделать, то и я ничего не могу сделать. Однажды я шла и пристібала пассажиров во время турбулентности. Ребенок кричит, капризничает, стоит на кресле, а мама говорит, что он просто не хочет пристегнуться. При этом сама сидит пристегнутая. Я попросила ее повлиять на ребенка, на что она снова сказала что он не хочет и спросила, может я смогу его успокоить? Вот тут я почувствовала собственную беспомощность.

Кого из звезд видела в бизнес-классе?

И в экономе также много звезд видела. За 7,5 лет стажа я встретила очень много знаменитостей. Самый частый мой гость, с которым я летала уже три раза, это Макс Покровский (лидер группы Ногу свело). Мы с ним уже друг друга узнаем. А еще был Стас Пьеха, которого я ударила коляской по ноге.

А двери точно не откроются?

Ни одна из них точно не откроется. Чтобы открыть дверь сначала надо завести их внутрь салона, а уж потом открывать. А на высоте разница давления такая, что надо приложить немалую силу, чтобы сделать это.


Ловила пассажиров, которые занимаются сексом на борту?

Да, было такое. При чем даже не в туалете, а в салоне самолета.

Сколько может зарабатывать стюардесса?

У всех по-разному. От 16 тысяч гривен до 48 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *