Валенсия – очень своеобразный город. Как не странно, оно может совсем не понравиться, если неправильно к нему подойти.

Океанографический парк


Хотите увидеть самый большой аквариум Европы? Тогда вам сюда! В Океанографическом парке Валенсии, кроме морских обитателей, живут 45 000 животных, птиц и рептилий из разных уголков мира. Здесь можно не только полюбоваться таинственными склонами или моржами, но и совершить подводную прогулку с акулами. Парк находится на территории Города искусств и наук, о котором поговорим позже.

Кафедральный собор


Испанская архитектура никого не оставит равнодушным, и Кафедральный собор Валенсии – наглядное тому подтверждение. Построен в 1238 году, он удивительно гармонично сочетает в себе готику, ренессанс и классицизм, что придает собору причудливый и изящный вид. А с соборной башни Микалет (Святого Михаила) открывается красивый вид на Валенсию.

Город наук и искусств


Город наук и искусств – самый амбициозный архитектурный проект последних лет не только в Валенсии, но и во всей Испании. Огромный познавательно-развлекательный комплекс, созданный испанским архитектором Сантьяго Калатрава, будто сошел со страниц фантастических книг про будущее. Городок, что разместился в долине осушенного русла реки Турия, сильно контрастирует с расположенными неподалеку историческими кварталами Валенсии. В комплекс входят пять сооружений: оперный театр, похожий на ракушку кинотеатр IMAX (самый большой в стране), музей науки, парково-выставочная галерея и океанариум (с дельфинами, пингвинами, морскими котиками и белугами).

Кафе-орчатерія “Santa Catalina”


Старинная орчатерия, расположена в исторической части Валенсии, привлекает внимание огромной керамической фреской в традиционном стиле. На ней изображен завоеватель Валенсии король Хайме I. Внутри царит прохлада даже в очень жаркий день. Гостям предлагают орчату, молочные коктейли и выпечку. Можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, что в Испании встретишь довольно редко.

Кинотеатр El Hemisfèric


Это еще одна важная составляющая Города искусств и наук – кинотеатр IMAX в форме человеческого глаза. Под огромной крышей в виде купола объединены сразу три развлечения: планетарий, лазерные шоу и 3D кинотеатр. Большая часть фильмов посвящена научной тематике.

Біопарк


Это место понравится защитникам природы и тем, кто не любит смотреть на животных в тесных клетках. Здесь нет зарешеченных вольеров, и среда обитания животных максимально приближено к естественным условиям. На тропах Биопарка можно встретить лемура и увидеть, как пролетает над головой экзотическая птица. На огромной территории парка также обитают слоны, жирафы, носороги, гориллы и десятки других животных. У каждого вида – свой собственный “ореол”.

Ресторан “Submarino”


Ресторан расположен на территории Океанографического парка Валенсии, в удивительной футуристической здания на территории Города искусств и наук. Вместо стен здесь – огромные аквариумы, жители которых задумчиво рассматривают посетителей. Заведение – горькая ирония – специализируется на рыбной кухне. Шеф-повар – француз с мировой славой. Посетителям предлагается сделать заказ двумя способами: либо выбрать конкретные блюда, или заказать меню-дегустацию из нескольких.

Маленькая Венеция


Порт Саплайя – это небольшой прибрежный жилой район в городе Альборайя, в провинции Валенсия, всего в 10 минутах езды от его столицы. Все главные коммерческие и развлекательные заведения Port Saplaya расположились на двух площадях, а также на прекрасной набережной, где сосредоточена не меньшее количество различных кафе и ресторанов на любой вкус. Всю эту поистине неземную красоту дополняют яркие цветы, в которые окрашены фасады местных домов и зданий.

Площадь Святой Девы


Эта площадь является отражением многовековой истории города, начиная с самого его основания в эпоху древнеримского владычества, когда оно и было названо Валентия (Valentia). Теперь она считается главной исторической площади Валенсии. В самом ее центре расположился фонтан, главная фигура которого символизирует реку Турию, окруженную восемью фигурами поменьше.

Музей доисторической эпохи Валенсии


Качественный музей для любителей истории и антропологии: экспозиция, ни много ни мало, посвящена истории человечества. Выцветшие от времени черепки, останки скелетов наших предков, предметы быта эпохи неолита, оружие римских солдат и другие экспонаты собраны в нескольких залах на двух этажах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *