1. Когда кто-то настойчиво рекомендует «испытать это замечательное масло», а Вам неприятен его запах, решительно отказывайтесь от подобных экспериментов. Подруге запах эфирного масла действительно мог «открыть второе дыхание», а вот Вам он вполне может принести головную боль. Какими бы целебными свойствами не владел аромат, в случае, если он неприятен человеку, пользы от такого масла не будет.

2. Работа с копировальными аппаратами способствует раннему старению. Во время работы копиры выделяют озон, причем количество этого газа, производимого машинами, в миллионы раз выше, чем количество природного озона. К сожалению, такое свойство копиров нельзя назвать полезным. Озон является сильным окислителем, который способствует ускорению всех процессов человеческого организма. Одним из таких процессов является старение.
3. Благодаря апельсинам даже люди, не употребляющие алкоголь, могут испытать чувство, похожее на опьянение. Аромат солнечных цитрусовых плодов способствует расслаблению, помогает чувствовать себя раскованно, а также имеет согревающий эффект. Хотя, конечно, бокал хорошего вина запах апельсина заменить не в силах.

4. Лаванда является сильным антидепрессантом. Запах этих милых цветов помогает справиться с депрессией, когда другие средства альтернативной медицины бессильны.


5. Любители шоколада, возрадуйтесь! Запах этих лакомств способствует образованию эндорфина, который еще называют гормоном радости. Эндорфины не только отвечают за хорошее настроение, они также помогают преодолеть боль и усиливают сексуальное влечение. Если боитесь поправиться, не ешьте шоколад: довольно наслаждаться его ароматом.


6. Запах лимона способствует концентрации внимания. Согласитесь, это является серьезным аргументом в пользу чашки чая с лимоном на рабочем месте. Например, употребление такого ароматного напитка при работе за компьютером поможет снизить количество ошибок более чем на 50 процентов.
7. Ароматы очень сильно «привязывают» воспоминания о каких-либо событиях. Достаточно воспроизвести запах, который сопровождал приятные моменты – и память услужливо вернет нам ощущения, которые мы испытывали в тот миг. Такое свойство запахов можно использовать не только для путешествий в прошлое, но и для лечения различных недугов. Запахи, связанные с приятными воспоминания, способствуют выработке эндорфинов и нейромедиаторов, что в свою очередь ускоряет процесс выздоровления.


8. Даже легенды Древней Греции не оставили запахи без внимания. Согласно одному из мифов, Гера взяла у Афродиты волшебный пояс с особым ароматом, чтобы соблазнить Зевса. Опираясь на современные знания о ароматерапии, можно предположить, что соблазнить верховного бога Олимпа помогли ароматы-афродизиаки. В частности, к ним относятся иланг-иланг, гвоздика, мускатный орех, розовая ваниль и жасмин.
9. Если страдаете от головной боли, таблетку обезболивающего средства принять не можете, воспользуйтесь эфирным маслом грейпфрута. В ароматерапии грейпфрутовое масло славится своими болеутоляющими качествами.

10. Жасминовое масло может помочь беременной женщине понять, что она действительно скоро родит. Во время столкновений достаточно нанести на тело несколько капель масла жасмина. Если организм только готовится к родам, и возникли тренировочные схватки, вскоре после использования масла они утихнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *